Kebakaran Lahan

TanggalRabu, 27 Maret 2024 S/d 30 Maret 2024
Jam WIB
Status Lahan / Pemukiman LIMBONG
Titik Koordinat Desa Temiang ,Dusun Pematang RT03/RW02 Koordinat : 1°28'22,914" N 101°55'22,23" E
KecamatanBANDAR LAKSAMANA
Desa/KelurahanTEMIANG
Perkiraan Luas Lokasi (Ha) ± 10 Ha
Upaya/Respon

Pemantauan,Pendataan dan Pelaporan oleh  BPBD Bandar Laksamana bersama seluruh Satgas karhutla kecamatan bandar laksamana

Unsur yang Terlibat

- BPBD : 14  Orang
- Polisi : 4 orang
- TNI : 4 orang
- MPB Temiang : 20 orang
- Manggala Agni : 6 orang
- Regdam Kecamatan : 3 orang Dan
- Masyarakat 10 orang

Kerugian
Perkiraan Kerugian (Rp)0
Jumlah Rumah
Jumlah KK Mengungsi KK
Jumlah KK Tidak Mengungsi KK
Jumlah Meninggal Orang
Ketinggian Air (Khusus Banjir)
Kronologi Kejadian

Kejadian terjadi pada hari Selasa tanggal 26  bulan Maret tahun 2024.Telah terjadi kebakaran lahan Didesa Temiang Dusun Pematang RT/03/RW02.mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa ada titik api didesa temiang pada sore hari tanggal 26 Maret.tim satgas karhutla langsung menuju ke tkp dan berusaha memadamkan api yang hidup.dikarenakan sumber air terbatas membuat pemadaman terhambat.pada hari ke - 4  kebakaran tim gabungan kembali menuju ke tkp melakukan pemadaman melalui speed dan juga sampan milik perusahaan dan masyarakat.demikian laporan ini dibuat.

Peralatan- 1 unit mesin Vanguard 23hp - 10 Unit Mini streker - 10 Unit waterrak - 10 Unit Robin
Foto Kejadian
StatusSIAGA